viernes, 23 de mayo de 2014
viernes, 4 de abril de 2014
Curso de Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Jijonencas, S.A
El día 4 de abril, nuestro técnico Aitor Doménech, impartió
un curso de Prevención de Riesgos Laborales a los trabajadores de Industrias
Jijonencas, S.A, en Jijona (Alicante)
El curso fue organizado por FASTER ADEC e impartido en las
instalaciones de la empresa.
Se formaron a un total de 12 trabajadores. Os dejo una foto
de los alumnos con su diploma tras finalizar el curso.
Etiquetas:
Jijonenca,
prevención riesgos laborales
sábado, 22 de marzo de 2014
Curso Operador de Carretilla Elevadora en RiCMa Consulting
Los días 20 y 22 de marzo realizamos en nuestras instalaciones el curso de Operador de Carretillas Elevadoras conforme a la norma UNE 58451 que establece la formación de los operadores de Carretillas Elevadoras hasta 10.000 kg.
Agradecemos nuevamente a Mundo Pastel S.L la cesión de sus instalaciones para el desarrollo del curso.
Agradecemos nuevamente a Mundo Pastel S.L la cesión de sus instalaciones para el desarrollo del curso.
lunes, 17 de marzo de 2014
Información de alérgenos en bares y restaurantes
El próximo 13
de diciembre de 2014 entrará en vigor el Reglamento Europeo 1169/2011,
sobre declaración de ingredientes.
Una de las
principales novedades afecta directamente a bares y restaurantes,
ya que éstos deberán informar acerca de los alérgenos que puedan
contener sus platos.
La ley habla de
colectividades en general, y como tales entiende “cualquier
establecimiento (incluidos un vehículo o un puesto fijo o móvil) como
restaurantes, comedores, centros de enseñanza, hospitales y empresas de suministro
de comidas elaboradas en los que, como actividad empresarial, se preparan
alimentos listos para consumir, por el consumidor final”.
Deberá
informarse adecuadamente de todo plato que se sirve y contenga alérgenos, y si
una empresa sirve en un restaurante o en un comedor platos cocinados por
terceros, también será responsabilidad suya proporcionar esa información.
Tal como está
planteado el Reglamento, la presencia no declarada de un alérgeno en un
alimento, se considera un peligro alimentario comparable con la presencia
de una salmonella. Como consecuencia, y según la ley vigente, de una mala
praxis en este sentido se pueden derivar responsabilidades penales (prisión,
multas e inhabilitaciones para profesión, oficio, industria o comercio, según los
casos).
Los alérgenos sobre los que hay que informar son los
siguientes:
- Cereales que contengan gluten: trigo, centeno, cebada,
avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas y productos derivados.
- Crustáceos y productos a base de crustáceos.
- Huevos y productos a base de huevo.
- Pescado y productos a base de pescado.
- Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
- Soja y productos a base de soja.
- Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
- Frutos de cáscara, es decir: almendras,
avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, alfóncigos,
nueces macadamia o nueces de Australia y productos derivados.
- Apio y productos derivados.
- Mostaza y productos derivados.
- Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
- Dióxido de azufre y sulfitos en
concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO2
total, para los productos listos para el consumo o reconstituidos conforme
a las instrucciones del fabricante.
- Altramuces y productos a base de altramuces.
- Moluscos y productos a base de moluscos.
¿Cree que su establecimiento va a estar preparado? Si necesita ayuda, no dude en consultarnos, le informaremos y asesoraremos acerca de como estar al día en esta materia. Llámenos al 965549389 o escríbanos un correo: consultas@ricmaconsulting.com.
martes, 18 de febrero de 2014
Próximos cursos TPC - Marzo 2014
Volvemos con los cursos para obtener la Tarjeta Profesional de la Construcción - Metal.
Estos son los cursos previstos para el próximo mes de marzo de 2014. Reserva tu plaza.
Estos son los cursos previstos para el próximo mes de marzo de 2014. Reserva tu plaza.
sábado, 21 de diciembre de 2013
Curso Operador de Carretillas Elevadoras en Ricma Consulting
Los días 19, 20 y 21 de diciembre realizamos en nuestras instalaciones el curso de Operador de Carretillas Elevadoras conforme a la norma UNE 58451 que establece la formación de los operadores de Carretillas Elevadoras hasta 10.000 kg.
Agradecemos nuevamente a Mundo Pastel S.L la cesión de sus instalaciones para el desarrollo del curso.
Agradecemos nuevamente a Mundo Pastel S.L la cesión de sus instalaciones para el desarrollo del curso.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)